“你会发现你所走过的每一段路,遇见的每一个人,读过的每一本书都会在你身上留下痕迹,这句话当然不是文艺青年的瞎逼逼,这句话是有道理的。“ 他激动的说道。

我看见他脸上如此喜悦的神情,由衷地为他感到高兴。

就这样,在期末考试前的夜晚,在夜色撩人热气未退的仲夏夜,我和他坐在维多利亚州立图书馆广场前的长椅上寒暄热聊了几十分钟。

美妙而紧张,急促而悠长的夜晚。

人是有不同的色彩的。

我曾在梦境里梦见过有好感的女生和橙色汽水一起出现,于是我在我心中将橙色赋予那位女生的象征。

之后我曾被问到:“如果为你身边的朋友赋予代表一种颜色,他们在你的心中会是什么颜色?”

于是我将白、红、粉、蓝、褐一一赋予了他们,至少在我心目中他们似乎是如此的。

此时打字的我才明白,在那个夏夜,在他激动开心的那一刻,那一瞬间的我只是众多自己当中的一个自己而已。

正如我曾以为自己是蓝色,是黑色,不过当我回忆起今日眉飞色舞的对朋友讲述一天的经历时的状态,我才明白我也会是红色,是黄色。

我的朋友们,他们对我来说是我心里所认为的颜色,但若是没了我,他们也有着他们自己的颜色,白变红,红变蓝,蓝变黑,黑变白都有可能。

多年前曾发动态用“原来我们有着不同的色彩”为一首歌曲配词。

今日明白,原来我们有着不同的色彩,那就让我们有着不同的色彩吧。