我喜欢音乐,我喜欢音乐不只是因为音乐所给我带来的听觉上的刺激,更是因为聆听音乐所给我带来的情感上的震撼,音乐从效果上讲可以带给人美的享受和表达人的情感,而好的音乐是富有丰富的情感的,它能通过听觉刺激人的情感,所以我们在欣赏音乐时会产生美的感受,或兴奋,或喜悦,或悲伤,或宁静,没有了情感,也无从谈起音乐。

我也是一个有情感的人,和每个人一样,作为一个人类个体,我拥有和其他每个人都拥有的被称为“情感”的东西,只是不同的人拥有不同的情感,不同的人有着强烈或微弱程度不同的情感。

情感是我们的天性。在面临天敌时我们战或逃的行为反应伴随而来的是简单的情绪,从这些简单的情绪发展起来我们拥有了丰富多彩的情感。同一种情感在音乐中有不同的表达方式,而人们拥有不同的情感,这使得音乐的表现形式更加丰富,所以丰富的情感让我们拥有了丰富的音乐,丰富的音乐又激起我们丰富的情感。

情感也被用来形容人与人之间的关系,因为各种各样的关系,我们也有着各种各样的情感,我们可以用一个字,一个词,一句话,一首诗,一篇文,一部小说,一首歌,一个歌单等来描述我们的情感。人与人之间的关系是亘古不变的主题,情感也是历史悠久的话题。

人们是活在三维空间和时间里的生物。时间作为人定义和感知的一种尺度,存在于我们生活当中,与我们每一个人息息相关。

人们试图用科学、文学和艺术来表达表现或阐述时间和人们之间的关系。情感作为人的一部分,与时间的关系也时常被讨论。

人们总结出“日久生情”“日久见人心”等时间与情感的关系。

那么时间和情感到底有什么关系呢?

时间不改变情感。时间不令情感产生或消失,产生或使情感消失的是在时间当中的事件。事件使我们改变我们的行为,时间不是力,力是改变物体运动状态的原因,时间不是改变物体运动状态的原因,时间也不是改变情感的原因,情感会“随着”时间的流逝而消失或产生,但是时间不是改变情感的原因。改变情感的原因是“力”,具体来说,是事件。