反思目的:反思总结学习中不足和需要改进的地方,以达到提升学习能力,改善学习方法,完善学习过程,提高学习成绩的目的。

反思方法:每到有反思想法的时候就记录下来。

反思对象:学校课程学习,包括本学期ATS1345,BFF3121,BFF3351,BFF3751四门课程。

3月18日 22:55 semester 2 下学期 开学第3周 周四

课程BFF3121:因为做quiz 2的原因,打算重看week 2 lecture slides,看slides上半部分花了15分钟左右的时间,在看到下半部分第6页时,看到tutor在week 3 tutorial讲tutorial questions时提到的概念open-end和close-end,当时课上却毫无印象,值得反思。

反思:lecture slides在第一次看的时候应认真仔细,并且要反复多次看,根据遗忘曲线合理安排观看间隔时间,lecture不能缺课,不能不认真观看。